Woran wir glauben

Unser Glaube wird durch die Glaubensbasis der Evangelischen Allianz ausgedrückt.

Glaubensbasis der Evangelischen Allianz

• Wir glauben an den dreieinen Gott, Vater, Sohn und Heiliger Geist.
    Er hat die Welt erschaffen, er liebt sie und erhält sie. Darin zeigt er
    seine Souveränität und Gnade.
  • Der Mensch besitzt als Ebenbild
    Gottes eine unverwechselbare Würde. Er ist als Mann und Frau geschaffen.
    Er ist durch Sünde und Schuld von Gott getrennt.
  • Jesus
    Christus, der Mensch gewordene Sohn Gottes, ist stellvertretend für alle Menschen gestorben. Sein Opfertod allein ist die Grundlage für die Vergebung von Schuld, für die Befreiung von der Macht der Sünde und für den Freispruch in Gottes Gericht. esus Christus, durch Gott von den
    Toten auferweckt, ist der einzige Weg zu Gott. Der Mensch wird allein
    durch den Glauben an ihn durch Gottes Gnade gerecht gesprochen.
  • Durch
    den Heiligen Geist erkennen Menschen Gott. Der Heilige Geist schafft
    durch die Wiedergeburt neues Leben und befähigt die Gläubigen, nach
    Gottes Willen zu leben. Er schenkt ihnen Gaben zum Dienen.
  • Jesus Christus baut seine weltweite Gemeinde. Er beruft und befähigt  die Gläubigen, das Evangelium zu verkündigen und liebevoll und gerecht
    zu handeln.
  • Jesus Christus wird für alle sichtbar in Macht und Herrlichkeit wiederkommen, die Lebenden und die Toten richten und das
    Reich Gottes vollenden. Er wird einen neuen Himmel und eine neue Erde
    schaffen.
  • Die Bibel, bestehend aus den Schriften des Alten und Neuen Testaments, ist Offenbarung des dreieinen Gottes. Sie ist von
    Gottes Geist eingegeben, zuverlässig und höchste Autorität in allen
    Fragen des Glaubens und der Lebensführung.

Geistliche Gemeindeerneuerung (GGE)

Viele gute Impulse erhält unsere Gemeinde zusätzlich durch die Geistliche Gemeindeerneuerung in der evangelischen Kirche.. Die Glaubensbasis der GGE lautet:

Bei dem gesamten Bemühen um eine Kirche mit Zukunft erinnert die Geistliche Gemeinde-Erneuerung an das Wirken des Heiligen Geistes, von dem jede geistliche Erneuerung ausgeht. Wir glauben mit vielen anderen Christen, dass Gott durch Jesus, seinen Sohn, und durch den Heiligen Geist, den Tröster und Lehrer, auch in unserer Zeit seine Gemeinde bauen will. Der Heilige Geist bewirkt in uns persönliche Erneuerung, er bewirkt die Einheit unter der Christenheit, er leitet uns an, als Gemeinschaft und Leib Christi in der Fülle der Gaben und Dienste zu leben. Er führt uns in die Versöhnung mit Gott und untereinander.